Coalición global plantea los desafíos para alcanzar una alimentación sustentable

21.03.2016 | Alimentos

La recientemente conformada"The Protein Challenge 2040" es la primera coalición global que tiene por objetivo explorar cómo vamos a alimentar con suficientes proteínas a nueve mil millones de personas de una manera asequible, sana y respetuosa con el medio ambiente.


Según la organización, a la vista de cambios en los patrones de consumo de alimentos, sumado a una población mundial creciente y con cada vez menos recursos, la situación sólo puede llegar a ser más grave si no se toman las medidas correctas.

A través de la investigación y el trabajo con expertos en alimentación, nutrición, salud y tecnología en todo el mundo, la Coalición ha identificado seis áreas de innovación donde tiene previsto centrar su atención para satisfacer la demanda futura de forma sostenible. Las mismas son:

  • Aumentar la proporción de consumo de proteínas de origen vegetal con los consumidores;
  • Ampliar la innovación alimentación sostenible para satisfacer la demanda de proteínas de origen animal;
  • Cerrar el ciclo de nutrientes de proteínas;
  • Desarrollar plantas nativas como fuentes de proteína para las comunidades locales;
  • Ampliar la acuicultura sostenible para la alimentación humana y animal;
  • Restaurar la salud del suelo.

A la coalición ya pertenecen organizaciones como WWF, Global Alliance for Improved Nutrition, Firmenich, Volac, The Hershey Company, Quorn, Target y Waitrose. Además, Forum for the Future participa como coalición convocante independiente.

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